카드 현금서비스를 받으면 등급이 떨어지나요?

최근에 급한일이 있어 카드 현금서비스를 사용하였습니다

신용등급이 상당히 하락하였더라구요

서비스 금액에 대한 신용도 하락인지 단순 사용하여서 하락인지 궁금합니다

또한 다음에 또 받는다면 계속 떨어지는지도 궁금합니다

총 2개의 답변이 있어요.

현금서비스, 카드론 등

카드사 대출은 신용등급 하락될 수 있습니다

바로 납부하셔도

신용점수 및 등급 하락될 수 있습니다

현금이 급히 필요하지 않으시다면

카드결제로 소비생활 추천드리며

현금이 필요하시다면

마이너스 통장 또는 1금융 대출 추천드립니다

(또는 카카오뱅크 비상금 대출)

    당연히 떨어지겠네요.

    우리가 대출을 받더라도 신용등급에 영향을 미치지않는 경우가 있는데 단기 대출 서비스는

    신용등급과 무관하지 않습니다.

    보통의 경우

    현금서비스라고 하면 요새 카드사에서 명칭으로는 단기카드대출입니다. 단기카드론이라고도 불리기도 합니다. 소액이고 이용횟수가 적은 경웅에는 영향이 거의 없다고 보시면 됩니다. 하지만 급하게 금액을 빌려쓰고나서 바로 갚는 경우에는 좋은 작용이 발생할지도 모릅니다.

    하지만 과하게 한도만큼 꽉꽉 채워서 쓴다면 신용등급은 떨어질 수 있습니다. 대출심사를 받을 때에도 과거에 현금서비스나 카드론을 이용한 고객이라면 대출심사를 깐깐하게 진행하는 경우도 있습니다. 대출을 준비중인 분이라면 현금서비스는 가급적이면 피해주시길 바랍니다.

    현금서비스 신용등급과의 연관성은 분명합니다. 과하게 쓰면 신용등급 하락은 각오를 하셔야 합니다.