해결사1
해결사123.07.20

감자전만들때 감자껍질을 깍는게 좋을까요?다넣어 먹는게 좋을까요?

감자전만들때 껍질을 깎으세요?아니면 껍질까지 다 넣으세요?껍질째 먹는게 좋다는 말이 있어서요~

보통은 깎았는데 이젠 껍질째 만들어볼까해서요

어느 것이 더 영양상 좋을까요?

  • 안녕하세요. 냉엄한바구미162입니다.

    껍질째 먹었을때 아린맛이 나는 감자는

    독성 물질이 있기 때문에 같이 먹으면

    안된다고 합니다

    싹난 감자난 푸르스름한 껍질의 감자는

    투통 설사 구토를 일으키는 글리코알칼로이드라는

    독성물질이 들어있기 때문입니다

    다만 붉은 빛을 띠는 홍영 대서 고운 품종은

    껍질에 독성이 없어서 같이 먹어도 된다고 하네요

    다만 싹이 나거나 프르스름해지면

    솔라닌이란 독성 물질 때문에

    먹지 않는것이 좋다고 하네요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    세척만 잘한다면 같이 넣어도 상관은 없습니다

    감자껍질에는 비타민c,철분,칼슘등의 성분이 들어있습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 깎아서 드시는걸 추천드려요 보통 감자전은 껍질제거후 갈아서 만드는데 정통레시피되로 하시는걸 추천드립니다.^^

  • 안녕하세요. 영양면에서는는 깍지 않고 갈아서 부침 해먹으면 쟇을것 같긴한데 그래도 깍아서 부치면 깨끗해 보이고 먹음직 스러울것 같네요 저도 그렇게 해먹으니까 부드럽고 맛았었어요

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    감자를 껍질째 먹는게 익숙하지 않은 사람도 많지만 감자 껍질에는 섬유질이 풍부하고 비타민, 칼슘 등의 함량이 높기 때문에 껍질째 먹으면 영양을 제대로 섭취하는데 좋습니다