저축성 보험보험
냉철한도롱이43
냉철한도롱이4321.02.27
약관 대출의 이자가 높은 이유를 알려 주세요?

일반 대출은 보통 신용으로 받는것이라 이자가 높을 수 있으나 악관 대출은 어떻게 보면 담보대출 성격인데 일반 대출 이자 보다 약관 대출 이자가 높은 이유는 무엇인가요?

그리고 보통 보험사별 약관 대출 이자는 어느 정도 인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험약관 대출은 보험 해지환급금 이내에서 대출을 해주는 상품입니다.

    대출자의 신용과 관계가 없이 대출이 가능하나 일반 신용대출보다는 대출이자가 비쌉니다.

    대출이자 부분은 보험회사의 정책상 운영되는 부분으로 자세히는 알수 없습ㄴ디ㅏ.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약관대출이자는 단순 그수치만보면 높다고 생각드실수있으시나

    적립금에대한 담보로 실행됨을 생각해보면 적립금에대하여 복리로 늘어나가는효과를 감안한다면 실제ㅣ부담하는 이율은

    그리 높다고도 할수없습니다.