굳센때까치29
굳센때까치2923.06.16

팔 운동을 할 때 승모근에 힘이 들어가면 잘못 된 자세인거죠?

이두근 운동을 할 때 이두에만 집중해서 들어올리려고 하는데요. 이상하게 승모근에도 힘이 많이 들어가더라구요. 올바른 자세가 아닌거죠? 이두에만 집중해서 자극을 줄 수 있는 운동법은 무엇일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬호랑이85입니다.

    오로지 이두에만 힘이 들어가게 운동하는 건 웬만한 트레이너아닌이상 힘들어요 승모근에 힘 들어가는 게 정상입니다 일반인들은

  • 안녕하세요. 김관장입니다.

    우리 몸은 다 연결되어 있어서 주동근이 움직일때 협응근도 당연히 같이 움직이게 되어 있습니다.

    질문자님께서 원하시는 건 보디빌딩에서는 고립이라고 하죠. 고립을 얼마나 잘하냐가 보디빌을 잘하냐 못하냐가 되는 것이죠.

    초보자들은 처음에 고립 운동에 어려움을 느끼게 되는 것이지요.

    그래도 기구나 도구의 도움을 받으면 더 효율적으로 고립시켜 운동시킬 수 있습니다.

    이두운동을 말씀하셨으니 암블래스터라는 보조기구를 추천드립니다.

    그럼 효율적인 운동하시길~

  • 안녕하세요. lully입니다.

    어깨가 들리면 승모근에 힘이 들어갑니다

    승모근에 힘이 들어간다고 결코 잘못된 자세라고는 할수없습니다

  • 안녕하세요.

    우리가 근육운동을 할때 조금만 자세를 바꾸더라도 사용하는 근육이 다르게 또는 함께 사용하게 됩니다. 지금 하시는 근육운동에 느끼시는 부분이 맞으니 자세를 조금만 바꿔서 운동하시면 금새 아실수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    팔운동을 할때에도 어깨 승모근이 힘이 들어갈수도 있기때문에 결코 잘못된 자세라고 할수없습니딘.