냉철한불독44
냉철한불독4423.04.23

승모근에 힘이 안들어가는 팔운동이 있나요?

팔운동만 하고 싶은데 승모근에 힘이 들어가다보니까 팔에 집중못하겠어요.

팔에만 집중이 되는 팔운동이 있다면 자세 좀 알려주세요~

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    저도 팔운동을 하는데 팔힘이 부족해서 승모근에 힘이 들어가더라구요. 팔 근육에만 집중해서 운동을 하려면, 어깨 근육을 사용하지 않는 단일 관절 운동을 해야합니다. 그게 가능하려면 팔꿈치를 고정해야하는데요.

    대표적으로 바벨 컬,덤벨 컬 운동이 있습니다. 이 운동은 팔꿈치를 고정시키기 때문에, 승모근이나 어깨 근육을 사용하지 않고 팔 근육에 집중할 수 있습니다.