기타 의료상담건강상담
그윽한다슬기92
그윽한다슬기9224.01.31

만성두드러기 강아지 영향이 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
항히스타민제
기저질환
만성두드러기 알레르기

만성두드러기15년째인데 강아지2마리를 10년넘게 키우고 있어요 두드러기에 안좋을까요? 강아지랑 떨어져 지내는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    동물의 털은 흔한 알레르기 원인으로 작용합니다.

    먼저 알레르기 검사를 통해 동물 털에 대해 감작되어 있습니지 검사를 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    강아지가 만성적인 두드러기의 원인일지 확신하기는 어렵습니다. 만약 강아지 털에 대한 알레르기 항체를 가지고 있다고 하더라도 항체의 농도에 따라서는 이것이 증상의 원인이라고 확신하기도 어렵습니다. 그러므로 알레르기 내과에서 상담을 받아보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.