약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

아르기닌 섭취하는 주기가 따로 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
아르기닌
기저질환

최근들어 피로가 많아 아르기닌 섭취 중인데 다른 영양제처럼 1일1포 /1일 1회 이런 문구가 없더라구요. 그냥 피곤할때마다 계속 먹어도 영향이 없을까요? 아니면 섭취 주기가 따로 있나요?

  • 이민석 약사blue-check
    이민석 약사23.03.08

    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아르기닌은 휴약기가 필요없는 영양제이며 식후보다는 공복에 드셔야 흡수가 잘됩니다.

    1일 1회 복용하시면되며 피로감 개선보다는 혈액순환쪽으로 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    영양제 섭취방법은 제조회사에서 정하기때문에 딱히 기준이랄게 없어요.

    용법용량이 안적혀있더라도 적당히 잘 드시면돼요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    아르기닌은 제품으로 나와 있는 것은 보통 2000MG~3000mg정도 들어 있습니다.

    하루에 한포정도 만 드시면 됩니다.

    피곤할때 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    아르기닌이 얼마나 들어있는 제품을 드시는지 확인해 보시고 하루에 4g 정도는 복용을 하셔야 아르기닌으로 인한 효과를 보실 수 있습니다. 4g 정도 먹어도 별다른 효과를 못보시면 내 몸이 이미 산화질소를 만드는 효소가 포화상태라고 보시면 됩니다. 이런 분들을 아르기닌 용량을 늘려도 효과를 못보십니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    아르기닌은 1일 권장량이 정해져있기 때문에 과량 복용 시 구역감, 울렁거림, 두통 등의 부작용이 나타날 수 있습니다. 성인의 1일 권장랑은 1,000-3,000mg이며 상한섭취량은 5,000mg입니다. 따라서 복용 중인 아르기닌 보충제의 용량을 확인해본 후 복용하는 것이 좋으며 일반적으로 아르기닌은 1일 1회 복용합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아르기닌은 보통 1000mg ~6000mg까지 다양하게 복용하실 수 있습니다.

    현재 복용하시는 아르기닌의 함량을 확인하여 복용하시길 바라며

    과다 복용하시는 경우 위장장애가 나타날 수 있으니 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    아르기닌은 피로회복에 도움이 되는 성분으로 하루에 5000mg정도 까지 드시는 것이 권장량입니다.

    너무 많이 먹게 되는 경우 위장에 부담이 될 수 있으니 적당량 이내로 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    아르기닌은 아미노산 성분입니다. 공복에 드시는것이 좋으나 위장장애가 있을경우 식후에 드시기 바랍니다. 아르기닌은 하루 최대섭취량이 5g입니다. 2~4g범위 내에서라면 생활 패턴에 맞게 드시면 되겠습니다. 너무 많은 양을 드시면 구순포진의 부작용이 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아르기닌은 간대사 및 피로회복 및 혈행개선에 도움이 되며 하루에 5000미리 함량까지 복용이 가능하며 피로감이 있는 경우 필요시에 복용가능하며 따로 복용주기가 정해져 있지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    아르기닌이라고 하면 대단히 특별한 물질처럼 보이지만 아미노산의 한 종류이며 이는 음식을 통해서도 다방면에서 섭취가 가능합니다. 따라서 하루에 몇 번 먹는 것이 없는 건강기능식품이라고 보시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^