빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29322.10.17

코로나와독감주사 동시접종하신분 있으신가요?

안녕하세요

코로나 예방접종과 독감예방접종 동시에 하신분 있으신가요?

있으시당션 후유증 없는지 부탁드립니다 걱정이 됫어서요

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    방역당국에서 코로나19 백신과 인플루엔자 백신을 동시에 맞아도 위험성이 없다고 밝혔습니다.

    혹시 모르니 텀을 가지고 따로 접종하는게 좋아 보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    주변에 이야기를 들어보니 동시 접종하신분이 있긴 한데 몸이 많이 힘들었다고 합니다.

    그리고 실제로 병원에서도 어느정도 기간을 가지고 접종하라 권하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 요리왕입니다.

    지난 주에 양팔에 동시 접종을 했는데

    지금까지 아무 이상이 없습니다.

    사실은 이틀정도 조금 아팠는데 어느 백신 때문에 아픈 것인지는 알 수 없지요.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    지난 금요일에 양 팔에 동시에 접종 했습니다.

    3일이 지난 지금까지 아무 이상이 없으며
    첫날 과 이튿날 제법 아픈 건 전에도 그랬고
    오늘은 거의 아프거나 특이한 증상이 없네요.