꿀벌4590
꿀벌459023.12.01

집안에 습도도 중요한지 궁금합니다.

아기 키우는 집은 집안에 습도도 중요해서 가습기를 써야 한다고 그러더라고요

이게 왜 중요한지 정보를 몰라서요

건강이랑 습도는 뭔 관계일까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    적절한 실내 습도는 40∼60%이며, 이 범위 내에서 습도를 유지하는 것이 좋습니다. 실내가 너무 건조하거나 너무 습하면 다양한 질환을 유발할 수 있으며, 미생물이 번식할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    습도는 중요합니다.

    습도가 높으면 땀이 잘 증발하지 않아 체온 조절이 어려워지고, 온열질환에 걸리기 쉽습니다.

    또한 습도가 높으면 세균과 곰팡이의 번식이 활발해져 피부염, 알레르기, 폐렴, 식중독 등의 질병에 감염될 위험이 높아집니다.

    반대로 습도가 너무 낮아도 건조한 비강, 목 아픔, 피부 건조, 입술 트짐, 결막염 등의 증상을 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    습도가 적정 습도여야 기관지 건강에 좋으니 겨울철에는 습도를 40~60사이로 맞춰야합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    집은 수면을 취하는 곳이므로 집안 습도는 어느곳보다 중요합니다. 습도를 맞춰주셔야 감기등에 걸리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    적정한 습도를 유지해야

    코와 목 등이 건조해지지 않아

    감기나 염증 유발 등을

    줄일 수 있어요