맛김 보관하는 좋은방법 있을까요?

안녕하세요? 맛김 맛있지만 보관을 잘못하면 눅눅해져서 먹기가 그렇잖아요. 여러가지 방법이 있겠지만 맛김 보관하는 좋은방법 있다면 공유부탁드립니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

  • 1

    김은 습기가 있으면 쉽게 눅눅해진다.

  • 2

    마른김은 먹을 만큼 키친타올에 감싼다.

  • 3

    밀폐용기에 담아 냉동보관한다.

    3개월 내에 드세요.

  • 4

    조미김은 밀폐용기에 눕혀 담아 냉동보관한다.

    안녕하세요. 시크한할미새293입니다.

    소분해서 진공포장 후 냉동보관하세요.

    김은 공기 접촉이 많아질수록 맛없어져요.

    일단 뜯으셨다면 빠른 시간내에 먹을만큼씩 소분해서 냉장 말고 꼭 냉동보관하세요.

    경험상 냉장보관은 큰 의미 없습니다. 살짝 누진정도고 냄새가 많이 나지 않는다면 전자렌지에 살짝 돌리세요.

      안녕하세요. 나는어디로입니다.

      키친타월을 깔고 방습제와 남은 김을 같이 보관하면 바삭함이 오래오래 유지될 수 있어요.

      아니면 냉동실에 넣는것도 방법입니다.