자동차생활
잘난백로166
잘난백로16623.03.26

주유할때 왜 시동을 끄나요??

주유할때 시동을 끄는 이유가 무엇일까요 ㅠㅠ?? 꼭 꺼야 하나요??? 안끄면 어떻기 되나요 궁금해서 여쭤봅니다 제가 잘 깜빡 깜빡해서요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    주유시에는 주유구로 유증기가 올라오는데 시동이

    켜져있으면 화재의 위험이 있습니다. 안전을 위해 꼭

    시동을 끄고 주유를하세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    주유할때 시동을 끄는 이유는 화재를 방지하기 위함입니다.

    주유소는 인화성 물질인 기름을 취급하는 곳이므로, 작은 스파크나 정전기로도 화재나 폭발이 일어날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    주유시 발생되는 유증기로 인해 차량에 시동이

    걸려있을경우 화재가 발생될 위험이 있기때문입니다

    주유시 시동을 끄지않을경우 적발시 주유소에서 벌금을 내게됩니다

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    확률은 낮지만 발화위험을 낮추기 위해서 입니다. 주유소 자체가 화재발생시 엄청난 피해를 가져오니깐요. 주유원들이 있는 경우에는 시동을 꺼달라고 하는데 요즘은 셀프주유소가 많아서 본인들이 직접 조심해 주는게 서로를 위해 좋습니다.

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    안전을 위해서 시동을 끄고 주유하시는게 좋습니다. 혹시라도 화재가 날수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니

    자동차에 전기가 들어와서 엔진이 계속 돌고 있으니까 위험 하니까요 시동을끄고 주유를하면 안전합니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 그런 경우가 잘 없긴 하지만 주유소에는 유증기가 많이 있어요.(요즘은 유증기 회수장치가 되어 있는곳이 많아요) 만에 하나 유증기 에 점화 하여 화재사고가 날수 있기 때문이래요.