순수한키위
순수한키위22.07.25

물2리터 대신 보리차2리터도 괜찮나요

다이어트에는 물을 많이 마시라는데

그냥 물은 좀 비린것같아 잘못마셔요.

보리차나 둥글레차 옥수수차 같은걸로

대체해도 크게 상관이 없겠죠?

  • 안녕하세요. 당당한여치입니다.

    보리차는 물 대신 마실 수 있습니다.

    하지만 이뇨작용을 하거나, 카페인이 들어 있는 차 종류들은 물 대신해서 마시면 안됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 굉장한낙지175입니다. 직접 집에서 끓여먹는 보리차는 일반 물보다 훨씬 몸에 더 좋다고 하죠 물이던 보리차던 수분 보충은 똑같습니다

  • 안녕하세요. 싹싹한박쥐19입니다.

    순수한 물을 더 추천드리고 싶긴 하다만 보리차도 괜찮을것 같습니다 보리차 혈액을 맑게 해주는 장점이 있으니깐요

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    카페인이 들어간 차를 제외하면 모두 물처럼 마셔도 부작용이 없습니다.

    질문자님이 말한 보리차는 괜찮고 둥글레차나 옥수수수염차는 카페인이 함유되어있어서 물처럼 마시면 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신오솔개131입니다.

    물대신 보리차나 녹차든 상관업습니다

    충분한 수분 보충이 이루어지만 하면

    된니까 말입니다

  • 안녕하세요. 치맥은 진리다입니다.

    물과 보리차는 큰 상관이 없기에 둘다 마셔도 괜찮습니다.

    하루 2리터의 물을 마시게 되면 노페물 배출과 혈액순환 등등 몸에 좋다고 알려져있지요..

  • 안녕하세요. 맹고우입니다.

    저도 그냥 물을 많이 못마셔서 보리차 끓여 마시는데 보리차도 물 대용으로 마실 수 있다고 하더라구요!

  • 안녕하세요. 텐저린입니다.

    되도록이면 생수를 마셔야한다고 들었어요

    보리차 대신 레몬 한조각정도 우려서 먹으면 상큼하니

    목넘긴 좋아요

  • 안녕하세요. 유망한살모사164입니다.

    물과 보리차는 큰 차이가 없기에 보리차 마셔도

    됩니다 요즘같이 더울때도 자주마셔주세요

  • 안녕하세요. Ella입니다. 네 전혀 상관없습니다 제가 그렇게 몇년째 마시고 있는데 건강검진하면 건강하게 나옵니다 수분효과도 보고있구요

  • 안녕하세요. 아리따운부엉이91입니다.

    괜찮습니다. 보리차를 추천합니다.

    다만 차나 약제는 피하시고 곡물을 우린 물 위주로 드시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 풍성한누에195입니다.

    저의 답변 내용이 도움이 되시길 바랍니다.

    네 대체해도 상관이 없을 듯 합니다.보리차는 건강에도 더 좋구요!!