다이어트 식단건강관리
황금발구지
황금발구지22.02.08

다이어트중에 물을 많이 마시기 위해, 보리차나 둥글레차를 마셔도 될까요?

체중 조절 중인데 탄수 화물을 삼가하는 대신에 물을 많이 마시는게 좋다고 합니다. 배고플때 도움이 되는것 같은데,시중에서 파는 보리차나 둥글레차를 마셔도 괜찮은지, 아니면 생수를 마셔야하는지요?

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    되도록이면 생수를 드시는 것이 좋습니다. 보리차도 괜찮은데 둥글레차는 계속 물처럼 드시는 것은 좋지 않습니다. 다이어트 하실때 절대 굶지 마시고 적당량의 탄수화물은 섭취해 주셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    일반 물을 마시는것보다는 보리차나 둥글레차를 활용해서 물을 마시는것이 더 수분섭취를 하는데 도움을 많이줍니다.

    생수를 마시는것보다 차가 더 좋습니다.