물을 많이 마실수 있는 방법이 있을까요?

다이어트로 물을 많이 마시려고 하는데...맹물이 마셔지지가 않네요ㅠㅠ 커피나 다른 음료수라면 많이 마실수 있는데 말이죠~ 물에 무엇을 첨가하면 칼로리는 높아지지 않으면서 (카페인도 없어야겠죠? 몸에도 좋고ㅎㅎ) 마시기 좋을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 저는 평소에도 물을 습관적으로 잘 먹는 편이지만, 제 주변에도 보면 의외로 물을 잘, 못 마시는 지인들이 많더군요. 더군다나 다이어트를 위해 의식적으로 마셔야 한다면 약처럼 느껴져 더욱 안 넘어가지 싶습니다. 그럴 경우 제가 권유하여 효과 본 방법을 말씀 드릴께요. 우선 돌솥밥을 생각 해보시면 간단합니다. 밥을 다 먹고 난 후 배가 부른 상태에서도 물 말아 놓은 밥을 그 구수한 숭늉맛 때문에 끝까지 먹게 되는 경우죠^^

이것처럼 둥글레차나 옥수수수염차등 향이 구수한 차 티백 한개에, 1리터 정도의 물을 섞어 마시면, 훨씬 물마시기가 수월 하답니다. 칼로리도 없을뿐더러 향도 좋아 쉬엄쉬엄 마시다 보면 1리터 정도는 쉽게 드실수 있으실 겁니다. 아니면 레몬을 잘게 썰어서 넣어 드시면 비타민c도 보충되면서 상큼한 향기로 기분까지 좋아지시라라 생각 됩니다.

부디 다이어트에 성공하시길 바라고 질문에 조금이나마 도움이 되셨기를 바랍니다 ^^♡

    물에 뭔가를 첨가하기보다는 보리차를 끓여서 드셔보세요.

    맹물보다 넘기기 훨씬 쉽고 많이 마실 수 있구요 칼로리도 200ml 기준 2칼로리 밖에 되지 않는다고 합니다.

    식수 대용으로 마실 수 있는 차 중에 가장 대중적인 차로 오장을 보해주며 식욕부진을 해소하고

    소화불량 증상과 식사 후 마시면 소화 촉진을 도와주어요^^

    위장에도 좋다하여 저도 요새 보리차를 마시고 있답니다. 맹물 벌컥벌컥 먹다 토할 뻔 했네요.

    녹차는 카페인이 많이 들어있고 다른 차는 맛도 이름도 생소하니 보리차를 애용해보시는 건 어떠세요? ㅎㅎ

      물을 많이 마시려면 일단 찬물은 피하시구 녹차나 보리차 위주로 마셔도 괜찮을거같네여!! 그리고 한번에 많이섭취하는것보단 조금씩 자주 마셔주는게 더 다이어트에 효과적입니다! 물은 우리몸에 필수 성분이기도하며 노폐물 또한 배출해주기때문에 다이어트를 하지않을때에도 평상시 자주먹는 습관이 중요합니다!