기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100423.04.09

자극적인 음식에 너무 중독이 심해요

제가 평소에 조금 자극적인 음식에 너무 중독이 되있는 거 같은데요 맵고 짜고 이런 음식에 너무 식단이 맞춰져 있는데 어떻게 해야 이런 음식들을 조금 멀리 할 수 있을까요? 아무리 노력해도 되지가 않아요

  • 안녕하세요. 123456789입니다.

    저염식 식단과 비자극적인 음식을 주로 선택해서 먹어야 하겠습니다 집에서 음식을 한다면 대부분의 음식은 그렇게 요리를 하고 밖에서 먹는 경우는 최대한 선택해서 먹어야 하겠습니다

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 원래 사람은 자극적일수록 더 자극적인 음식을 요구하게 되죠 최대한 싱겁게 간을 덜하고 먹는 습관을 길러보세요