신발냄새 제거 방법이 있나요?

잦은 비와 무더운 날씨로 인해서 땀이 많이 납니다.

원래 체내 열도 많은편이라서 땀도 많습니다.

발도 예외가 아닌데, 조금 얇은 양발을 신으면 땀이 잘 나더라구요. 그래서 두꺼운걸 신는 편입니다.

그렇게 되니 신발에 냄새가 날까 조금 걱정이기도 합니다. 사무실이나 기타 장소에서 벋어두는 경우가 많아서요.

신발냄새 제거하는 여러분의 노하우가 궁금합니다.

총 5개의 답변이 있어요.

기운****

신발냄새를 빼실때 주변에 있는 신문지를 잘 구겨서 신발에 꽉차게 넣어서 냄새를 빼주시는 방법도 있습니다. 또 다이소나 마트 같은데 가시면 신발냄새 제거제가 좋은 제품들이 나와서 쓰시기 좋으실겁니다. 집에 오셨을때는 신었던 신발 안쪽을 알코올로 닦으시고 하루정도 말려주시면은 향이 강한 알코올이 신발 속 냄새까지 알코올과 함께 날라갑니다.

    가장 간편하고 효과가 좋은 것은

    역시 신무지를 공처럼 뭉쳐서 신발 안쪽끝부터 뒤축까지 가득 채워 넣는 것이 좋습니다.

    냄새의 원인은 곰팡이 균이기 때문에 곰팡이가 서식하기 어려게 빠른시간에 습기를 제거해주는 것이므로

    신문지를 추천해드리며, 가정에 제습기가 있다면 제습기를 이용해보는것도 추천해드립니다.

      안녕하세요 :)

      발냄새의 원인은 다양하지만 대부분 청결 문제입니다.

      저도 회사원이라서 하루종일 신발 신고 있는데 유독 겨울철도 심하고..

      여름철에도 심하고 해서 늘 냄새가 고민이었어요.

      그러다가 스프레이 같은것도 뿌려보고 크림도 발라보고

      신발 발냄새 제거도 하고 신발도 새 제품으로 바꿨는데도 별 도움이 안되더라구요.

      집에오자마자 씻고 했는데도 소용이 없었는데 그러다가 어느날

      아이샤드 풋샴푸를 경험하게 되었는데 신세계였어요.. 하하

      이렇게 발 전용으로 나온 세정제가 있다는 걸 그때는 처음 알았어가지고

      전혀 몰랐고 효과도 솔직히 있을 줄은 몰랐는데

      진짜 발의 고민을 해결을 하는데 도움을 주긴 하더라구요.

      그래서 여태까지 꾸준히 쓰면서 관리하고 있는데 지금은 발이 깨끗해서 걱정이 없어요 :)

      발을 청결하게 관리해주는 제품인데 천연으로 나온 제품인지라

      데일리로 써도 부담이 없고 피부에 자극이 없어요.

      저는 얼굴 피부에만 좋은 화장품 바르고 했지 막상 발은 아무거나 발랐던 것 같아요.

      그래서 그런가,, 효과도 다 없고 그랬는데

      좋은 성분인 제품을 이용해서 케어하다보니까 발도 건강해졌어요 :)

      눈에 잘 보이는 얼굴 피부 만 중요하게 신경 쓰는 것이 아니라

      발도 정말 신체부분에서 중요하니까 관리를 해야하는 것 같아요.

      저는 냄새 때문에 지긋지긋해서 관리를 한거지만 평소에도 관리를 해야한다 생각해요.

      그래서 지금은 냄새가 안나도 매일 풋케어 샴푸로 닦아주고 있답니다.

      여기 브랜드는 다른 곳과 달리 자연에서 얻은 재료로 화장품을 만드는 브랜드에요.

      그래가지고 화학적인 성분이 아예 첨가가 되어 있지 않은 곳이라 걱정없이 쓸 수 있어요.

      민감하고 예민한 피부에는 주의성분이 들어가 있으면 자극되거나 따갑거나 부작용이 생길 수 있는데

      이 제품은 예민한 피부에도 사용이 가능해서 좋아요.

      과대포장을 하기 보다는 성분을 중점으로 피부에 필요한 성분만 담아서 만든 브랜드라

      피부에는 좋더라구요 ^^

      디자인은 심플하고 펌핑형식으로 되어 있어서 원하는 용량을 마음 껏 짤 수 있고 편해요.

      사용법이랑 주의사항, 전성분도 자세하게 나와있어요.

      신발 발냄새 제거 해도 소용이 없다면 풋케어 사용해보세요

      클렌징폼 사용하듯이 사용하면 돼서 간편해요.

      거품도 풍성하게 잘 나서 불편하지가 않더라구요.

      진정 성분도 들어가 있고 항균과 항염효과가 있어가지고 냄새를 잡아주는 것 같아요.

      발 피부 건강에 착한 성분들이 첨가 되어 있어서 피부도 안정화가 되는게 느껴져요.

      이제품으로 씻고나면 발이 시원하고 개운해서 기분까지 상쾌해져서 자주 손이 가는 듯해요:)

      평소에 신발 발냄새 제거 하면서 양말이나 신발도 통풍 되도록 자주자주 갈아 신고

      세척하면서 사용하면서 홈케어로 꺠끗히 닦아보세요~!

      평소의 습관도 도움이 됩니다!

        안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

        구연산과 레몬주스를 혼합해서 신발에 뿌리면 냄새제거에 도움이 됩니다.

        레몬주스대신 식초를 같이 사용해도 좋습니다.

          안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

          신발 냄새를 제거하기 위해서는 베이킹소다가 좋습니다. 물에 섞어서 스프레이로 뿌리면 효과가 좋습니다.