새침한땅돼지193
새침한땅돼지19323.09.02

순발력이 좋아지는 운동 무엇이 있을까요?

안녕하세요

뭔가 운동 등을 할때 순발력이 좋아지고 싶습니다

아마도 순발력을 좋게 만드는 운동이 있을거 같은데요

순발력이 특히 좋아지는 운동 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 정겨운산양271입니다.

    순발력은 근력 적응 단계에서처럼 무게를 늘리거나 같은 무게의 경우 운동 속도를 증가시키면 순발력이 증가합니다.

    농구, 단거리 달리기와 같은 엘리트 스포츠 선수들의 순발력과 민첩성 향상을 위한 보조 트레이닝 형식으로 실시되고 있으며, 최근에는 청소년들과 어린이들의 체육 교육 현장에서도 많이 활용되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 설명충입니다.

    축구선수나 미식축구 선수들이 하는 준비운동을 보시고 따라하시면 됩니다. 콘을 양끝에 두고 왔다갔다 하는거요