러블리한아나콘다140
러블리한아나콘다14023.03.23

경찰관 단속 매뉴얼이 궁금합니다?

길거리를 다니다보면 경찰차들이 지나다니는걸 볼때가 있는데 가끔 지나가다가 사이렌을 울리고 무단횡단이나 보행자나 오토바이 같은 문제가 있는 사람들을 단속 하기도 하는데 경찰관들은 그냥 지나다닐때도 단속이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    경찰관은 제복 입는 순간 경찰관 직무집행법에 의거해서 근무합니다.

    "교통의 단속과 위해의 방지" 필요한 최소한도 내에서 할 수 있습니다.