대학교때 전공을 선택하고 지금 이제 초년생오 3년장도 일하고있습니다. 여가생활도 있거 나쁘진않은데 가슴뛰는일은 아니에요... 직업을 바꿔야할까요?

총 3개의 답변이 있어요.

무리하게 직업을 바꾸기보다는 조금씩 일하면서 본인이 완벽하게 준비될때

이직을 선택하는것이 맞다고보여집니다.무작정 이직을 생각하고 나가게되면

금전적영향을 받게되고 스트레스만 더욱더 쌓이기때문에 조금씩 준비해가시는게

맞다고 보여지네요 ~

    안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    3년정도 한분야에서 일을 했으면 대리정도 직책을 받게 될거에요

    전문가로서 집중할 수 있는 시기일 수있어요

    새로들어오는 후임분들 잘 지도해주고

    윗 상사분 과장, 부장님들의 업무를 배우고 익혀나가는

    기회로 삼으면 좋을듯해요

    무계획으로 직장을 나오는 일은 없어야 합니다

      안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

      막상 가슴 뛰는 일을 하신다고해서 현실적으로 이상적이다라고 할 수 있습니다. 만약 도전하고 싶은 분야가 있으시다면 현 직장생활을 하시면서 이직을 준비하시는 것도 방법이십니다. 무턱대고 그만두시기보다는 직장을 옮기시는 만큼 철저히 준비하셔서 옮기시길 추천드립니다.