살가운고릴라61
살가운고릴라6121.02.05

손가락 딱소리 (핑거스냅) 크게 내는법

손가락 딱소리 내는거 (핑거스냅 이라고 하나요?)

중지랑 엄지 겹쳐서 딱! 소리내는거 있잖아요.

그거 크게 내는 방법이 따로 있나요?

크게 내고 싶은데 손가락만 아프고 크게는 안나네요. 무슨 원리가 있는건지...

  • 개인적으로 손이 건조할 때 잘 납니다. 그리고 최대한 지문끼리 마찰을 일으키려는 느낌으로 손가락에 힘을 줍니다. 전체에 힘을 주기보다는 소리가 나는 지점에만 힘을 줘요. 이런 식으로 연습하시다보면 큰 소리가 날 겁니다.

    주로 쓰는 손일 수록 힘도 잘 들어가고 소리도 크게 나며, 엄지와 중지로 하는 게 더 편하고 소리가 크더군요.