기타 고민상담고민상담
건장한진도개106
건장한진도개10621.03.13

초등학교 4학년 여자아이와 친해지려면 어떻게 해야하나요?

4학년 딸아이가 점점 말을 안들어요

숙제하는 저녁시간이 되면 짜증을 너무 많이내서 저도 참지못하고 자꾸 미운말을 하게되네요

어떻게해야 좋을지 마음은 안그래야지 했는데 막상 마주하면ㅠㅠ

도와주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    짜증을 낸다면 짜증을 내는 이유를 물어보세요

    무엇이 짜증나게 했는지 어떻게 하면 짜증이 덜날지

    이러 것들에 대해서 질문하고 공감해주세요.

    4학년정도의 아이라면 무언가의 이유가 있을것이고 부당한 것에 대해 인정하지 못해서 그런행동이 나올수있으니

    차분히 듣고 이야기 하심이 좋을겁니다.

    아이가 짜증을 낸다고 똑같이 혹은 더하게 반응을하면 그 관계는 개선될수없을겁니다.