지적인귀뚜라미
지적인귀뚜라미23.02.03

안경렌즈에 블루라이트 차단이 실제로 효과가 있나요?

안경렌즈 보면 블루라이트 차단이라고 (청광) 전자기기 많이 쓰면 좋다고 하는데

실제로 눈건강에 효과가 있는건가요? 아니면 미미한건가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    안경 렌즈에 블루라이트 차단 기능은 실제로 효과가 있습니다. 블루라이트 차단 안경 렌즈는 이러한 블루라이트를 차단하여 눈을 보호하고 눈의 피로를 완화하는 데 도움을 줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이상한사람보면 짖는 철캥거루입니다.

    요새 블루라이트 차단렌즈라고해서 많이들 안경점에서 파는것으로 알고있는데

    실제로 그 효과가 크지는 않다고하네요