경제용어경제
어린노루243
어린노루24324.02.13

미성년자 아이들에게 경제관념을 가지게 하는방법은 어떤게있나요?

아이가 9살, 6살인데 경제관념을 일찍 갖게 하고싶은데 부모입장에서 할수있는방법이 어떤게 있을까요?

마트에서 직접 계산하게 하는게 도움이 되는지..

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    미성년자 자녀분들의 경제 관념을 기르기 위해서는 실제로 적금, 펀드, 주식등을 가입해서 운용해보도록 하고 2주일에 한번씩 부모님과 경제와 관련된 놀이학습을 하시거나 서로의 상품에 대해서 이야기를 해주시면서 경제 관념을 기르시면 좋아요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아이들에게 경제와 관련된 책도 많이 읽게 하시고

    스스로 용돈기입장도 작성토록 해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문해주신 미성년자 아이들에 대한 경제 교육에 대한 것입니다.

    일단 저 같은 경우는 아이들에게 용돈기입장을 하라고 교육하고 있습니다.

    그럼으로 어떻게 돈이 흐르는지 자신이 살펴볼 수 있게 하고

    언급하신대로 마트에서 직접 계산해 보는 것도 어느 정도 도움이 될 것입니다.