캠핑취미·여가활동
아무말 대단치상 먹을게 많아요
아무말 대단치상 먹을게 많아요23.01.20

바베큐 먹을때 숯이 어느정도 달궈져야 맛있게 먹을수 있나요?

안녕하세요?

캠핑가서 바베큐 먹을때 숯이 어느정도 달궈져야 불쑈 안하고 즐거운 시간을 만끽 할수있을까요?

소중한 경험 부탁드려요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    숯을 만드는 과정에서 장작나무의 검은색이 회색으로 변하는 시점이 모두 연소가 된 부분입니다 이 시점에는 불이 미발생하는데 이때부터 고기를 구우면 불이 안 올라옵니다

  • 안녕하세요. 추천!따봉!쥬고받아용!입니다.

    경험상 숯의 검은 부분이 발갛게 보일 정도의 숯일 때 가장 고기 굽기가 적당한 때 입니다

    검은 부분이 많으면 갑자기 숯이 달궈져 화력이 세지기 때문에 고기가 타기만 하고 고루 익지 않더라구요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    처음에는 고기를 숯의 바깥쪽에 둬서 복사열로 구우세요. 그러다가 숯이 어느정도 타서 불꽃을 머금는 단계가되면 고기를 위에 올려서 구워드시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 비장한멧토끼54입니다.

    처음 불이 붙기 시작했을 경우, 화력이 너무 세서 겉만 익는 단계입니다.

    숯이 제대로 붙은 뒤, 잔열이 있는 5~10분정도 뒤 부터 굽는것을 추천 드립니다.