캠핑취미·여가활동
즐거운텐렉231
즐거운텐렉23123.10.03

캠핑할때 숯을 피우고 얼마나 있다가 바베큐를 하는게 좋을까요?

그으름 같은게 많이 뭍어날거 같은데 언제 비베큐를 하는시기가 있을까요? 나무 장작으로 고기를 구어도 될까요?고기에 뭍는 그으름은 몸에 많이 안좋나요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    숯불이 먼저 활활 타오른 다음에 약간 하얀빛을 띄게되면 바로 그때부터 고기를 구울 수 있는 적절한 타이밍이 됩니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    숯이 타올라서 새하얗게 변합니다.

    그때 되서야 고기를 올리시면 됩니다.

    그전에 올리면 불완전 연소라 그을음이 묻습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    장작불 살아있는 상태에서 고기 구우면 다 탑니다. 장작불 사그라들고 숯불 상태가 되었을 때 고기를 구워야 제대로 구울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 건장한사자180입니다.

    불은 다 꺼지고 숯에 잔잔히 불빛이 있을때 구어먹으면 좋을거같아여~기름이 떨어지면 불길이 올라올수있으니 은박지같은거로 두른후에 구어먹으세요