신경외과건강상담
성실하고건강하게 살고싶픈 이억
성실하고건강하게 살고싶픈 이억22.07.31

허리가 안촣은데 침대&바닥.?

나이
성별
여성

오래누워있으면 허리가 불편합니다.

그래서 침대와 바닥중 어디가 좋나요?

침대를 쓰게되면 어느정도의 쿠션감이 좋은지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    오래 누워 있을때 왜 허리가 불편한지 부터 파악하는 것이 중요합니다.

    체중에 의하여 근육에 무리가 간 것인지, 디스크 등이 있지는 않는지요.

    해당 부분에 대해 가까운 의원에서 진료를 받아보시는 것이 좋겠으며, 허리 운동을 하는 것이 도움이 될 수 있겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    침대는 개인의 기호가 크게 작용하지만 허리가 안 좋다면 적당히 딱딱한 강도의 매트리스를 사용하시는 것이 요추를 잘 지지하므로 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    허리의 불편감은 그 원인이 다양합니다.

    단순히 불편함만으로는 침대, 바닥 중 한가지를 추천하기에는 불충분한 정보입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.본인에게 맞는걸 찾아야합니다.

    척추 디스크 질환 및 척추 협착증 질환의 대표적인 증상은 허리통증, 하지 방사통, 걷다가 쉬어야하는 파행의 증상을 보입니다.

    다리쪽으로 근력저하나 감각저하가 있다면 수술적 치료를 필요로 하는 상태일 가능성이 높습니다.

    무엇보다 병원 방문하셔서 신체검사 및 정밀영상검사 시행하셔서 원인을 확인하고 그에 맞게 치료 받는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    침대가 더 좋습니다.

    메모리폼같이 인체 모양에 맞게 자연스럽게 변하는 매트리스가 좋겟네요
    * 아하 답변은 통상적인 답변만 드릴 수 있으며 병원진료를 대체할 수 없습니다. 궁금한 사항있으면 댓글 남겨주십시오