향기좋은민들레285
향기좋은민들레28523.04.22

감기에 좋은 비타민이나 음료있나요?

몸살감기 걸려서 약은 아니지만
도움 될만한 비타민이나 음료수를 먹어보려고 하는데요
어떤게 있을까요? 음료수는 만들어먹는걸로 추천해주시면 좋구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 감기에 좋은 음료로는 따뜻한 물을 수시로 마셔주거나 모과차, 도라지차, 유자차 등을 드셔주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    감기에 좋은 음료는 배도라지차를 따뜻하게 해서 꾸준히 먹으면은 감기에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋쩍은레아74입니다. 저는 저희 아이에게 유산균을 먹이는데, 아이에게 꾸준히 잘 먹이면 감기에 잘 안 걸리고 가끔 안 먹일 때 감기에 걸린답니다.

  • 안녕하세요. 대담한왕나비76입니다.

    감기에 좋은건 생강차나 대추차 유자차 가 효과적인거 같습니다. 찬 음료보단 따뜻한 음료가 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 고용량 비타민 C 파우더가 있습니다. 그걸 복용하시는게 더 낫다고 봅니다. 메가도스 용법이죠. 번거로우시면 알약으로 드셔도 됩니다. 음료수로 만들어 드신다면 비타민 c 파우더를 녹여 드시면 됩니다. 탄산수에 넣어 드셔도 좋구요

  • 비타500이나 비타민.많이 첨가된 음료나 약을 먹으면 효과가 좋을것 같아요!! 그리고 약을 처방받아서 먹으면 좋다고 생각을 해요!