실손보험 중복가입 가능한가요?

손해보험을 한개 가입하고 있습니다

중복해서 가입가능한지 ?

중복 보장은 안된다고 하던데요

중복으로 보상도 가능한지 궁금합니다

총 10개의 답변이 있어요.

메리츠화재 경인탑본부

안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

실손보험의 경우 보험회사 전산망에 공통으로 공유가 가능하여 중복가입이 불가능합니다.

행여 가입이 된다고 하더라도 실제 손해액만 받으므로 중복보상은 되지 않습니다.

다만 정액형으로 있는 입원일당이라 진단금등은 중복보상이 가능합니다.

추가로 궁금하신 사항이 있다면 댓글 남겨주시면,세세히 답해드리겠습니다.

    단정**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    실손보험은 중복가입이 되지않습니다.

    보험회사 전산에 공유되어 가입되지 않는점 참고바랍니다.

    문의사항은 댓글남겨주세요

      안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

      중복보장이 안되니 주복보상도 당연히 안됩니다.

      가입역시 중복가입 불가 합니다.

      실제손해된비용 보장해주기에 그비용 이상 지급되질 않아서,

      보험은 이득금지의원칙이 적용을 합니다.

        순박**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 보험전문가입니다.

        실비보험은 중복가입을 방지하고 있습니다. 중복가입이 가능한 경우는 단체보험과 개인보험을 가입하는경우이며 이경우에도 하나는 중지제도를 시행함으로써 실질적으로는 1개만 유지되게 하는 겁니다.

        실비는 중복보장상품이 아니라 비례보상이기 때문에 여러개 가입의 의미가없습니다. 청구만 번거로울뿐이지요.

          굿리치/모두지점(서울시중구)

          안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

          실손보험의경우는 모든보험사 통털어서 1개만 가입이 가능합니다. 중복가입이 불가능합니다.

            안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

            실손보험은 비례보상이기 때문에 중복보장이 안되십니다. 실제로 손해난 만큼만 보장을 하는것이

            실손보험입니다.

            도움이 되셨길 바래요.

              kb손해보험, 농협

              안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

              => 실손보험의 경우는 비례보상 상품이기 때문에 중복으로 보장이 불가능합니다.

              또한 중복으로 가입도 안됩니다. 가끔 개인실비, 단체실비로 중복으로 가입하신 분들은

              있지만 개인으로써는 중복가입이 안됩니다.

              실손보험이 아닌 정액보장형(암보험 치아보험 건강보험)등은 여러개 가입하면 중복보장 가능합니다.

                01**** 전문가 인증 뱃지

                안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

                실비 보험의 경우 중복 보상이 안되기 때문에 중복 가입도 안됩니다.

                회사에서 단체 보험이 가입되어 있는 경우 개인 실비와 중복되어 가입된 경우는 있습니다.

                  안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

                  실손의료비보험은 중복가입되지 않습니다. 다만 단체보험의 경우는 가입은 되지만 중복보장되지않고 비례보상됩니다.

                    안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

                    알고계시듯이 실손보험은 중복 보장은 안됩니다.

                    중복 보장이 안된다는 말은 중복으로 보상도 안된다는 말입니다.

                    중복해서 가입은 가능합니다.