취득세·등록세세금·세무
가지런한오소니23
가지런한오소니2322.12.02

세금을 상품권이나 포인트로도 납부할 수 있나요?

요즘에 세금 납분 방법에 여러가지라 있다는데 어떠한 방식으로 납부할 수 있나요?

상품권이나 카드 포인트, 마일리지 등으로 납부할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 고대철 세무사입니다.

    일단 상품권이나 카드포인트로는 어려운 것으로 알고 있고,

    세금을 많이 낼 경우 세금 마일리지라는게 쌓이게 돼서 그걸로 납부는 가능할 수 있겠으나

    꽤 많이 쌓여야 납부가 가능해서 실제로 그 마일리지로 내는 사람을 주변에서 거의 보지는 못했습니다.

  • 안녕하세요. 남궁찬호 세무사입니다.

    세금은 현금, 카드로 납부할 수 있습니다. 상품권, 포인트 결제는 불가합니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 광교세무법인 삼성지점 이용연 세무사입니다.

    국세 또는 지방세는 원칙적으로 현금으로 납부해야 하지만, 카드 포인트 등이

    있는 경우 해당 카드회사 등을 통하여 포인트로 납부가 가능합니다.

    다만, 상품권으로 세금 납부는 불가합니다.