세탁수선생활
목마른랍스타216
목마른랍스타21622.11.03

흰운동화 깨끗하게 세탁하는 법은?

흰운동화를 좋아해서 자주 신는데

빨리 더러워져

솔로 세탁하는데 깨끗하게 잘 안되네요

세번에 한번을 크린토피아에 보내고 있어요

집에서 깨끗해게 세탁하는 방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    과탄산소다나 과탄산나트륨 같은 표백기능이 있는 가루를 물에 섞은뒤 중성세제를 같이 넣고 흰운동화를 담궈 세탁솔로 문질러 주세요. 10분쯤 하면 운동화가 하얗게 되는걸 볼수있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    40도정도의 온수에 과탄산소다를 한컵정도 희석시킨후 중성세제를 풀고 흰운동화를 10분간 담그고 5분정도 세탁솔로 닦아주시면 하얗게됩니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    신발 손세탁할 대야에 물을받고 과탄산소다와 중성세제를 푼뒤 하얀운동화를 담그고 2시간뒤 솔질해주세요.

    그러면 과탄산소다에는 표백기능이 있기때문에 운동화가 하얗게됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    솔로 문지를때, 바로 닦아내주시면 잘 닦이지 않구요.

    미지근한 물에 세제를 풀어서 때를 좀 불려주셔서 닦아주시면 됩니다.

    후에 헹군뒤에 잘 건조시켜주세요.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    다이소에서 쉽게 과탄산소다를 살 수 있습니다.

    온수에 소주컵 푸신 뒤 푹 담궈두시면 때 분리됩니다.

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    과탄산소나 베이킹소다에 세탁세제를 따뜻한 물에 희석해서 브드러운 솔로 오염된 부분을 부드럽게 여러번 문질러 주시면 감쪽같이 때를 빼실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    흰운동화 세탁은요

    대야나 비닐봉지에 과탄산소다를

    종이컵으로 1컵 너어주세요.

    그리고 뜨거운물을 부어주세요.

    운동화를 1시간정도 담가두세요.

    과탄산소다에 담가 두기만해도

    찌든때가 많이 빠져요.

    여기서 더 세탁을 원하시면..

    솔에 세탁비누를 묻혀 골고루 닦아주신후..

    물로 씻어 내면되요

    고무장갑을 끼고 세탁하세요