영양제약·영양제
사려깊은관박쥐38
사려깊은관박쥐3821.10.16

고혈압에 좋은 영양제 뭐가 있나요?

고혈압에 좋은 영양제 어떤걸 먹어야 좋은지 추천좀 해주세요. 40대여자가 먹기 좋은걸루요. 광고만 봐선 잘 모르겠어요. 괜찮은걸로 마구마구 추천해주세요.~~~~~~~~~~~~~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고혈압에는 코엔자임큐텐을 추천드립니다.

    혈관쪽에 작용하는 항산화제로 혈압에도 어느정도 도움이 될 수 있습니다.

    하지만 고혈압의 가장 기본은 병원 처방약인 전문의약품을 먹는 것입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혈압이 높으시다면 혈관을 튼튼하게 하는것이 우선입니다.

    혈관건강을 지켜주는데는 오메가3가 좋습니다.

    오메가3는 혈관을 청소하는 효과가 있습니다.

    낫토키나제도 도움이 됩니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고혈압에 대표적인 영양제로는 오메가3와 코엔자임Q10이 있습니다.

    오메가3는 TG 수치를 낮추어 주고 혈관내피세포 기능을 개선시켜 혈압관리에 도움을 줍니다.

    코엔자임Q10은 비타민E와 유사작용을 하여 강력한 항산화제 역할을 합니다.

    항산화효과로 고혈압, 고지혈증과 같은 심혈관질환에 도움을 줍니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혈압이 있는 경우 혈압을 낮추는데 도움을 주 인해 코엔자임큐텐 100미리 이상과 비타민비군 및 셀레늄 마그네슘과 같은 미네랄을 함께 보충하시는 것이 혈압개선에 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고혈압이 있는 경우 혈액순환 개선을 해주는게 좋고, 추가로 항산화제 정도 드시는 것이 좋습니다.

    혈액순환 개선을 위해 알티지오메가3 정도 권유드리고, 항산화제는 코엔자임큐텐 권유드립니다.

    추가로 영양제 드시면서 생활습관 개선도 병행하시면 혈압 낮추는데 효과적입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 고혈압에 좋은 영양제 어떤걸 먹어야 좋은지 추천좀 해주세요. 40대여자가 먹기 좋은걸루요. 광고만 봐선 잘 모르겠어요. 괜찮은걸로 마구마구 추천해주세요.~

    - 비타민c 코엔자임큐텐을 기본적으로 꼭 드세요