부동산경제
착한족제비33
착한족제비3322.12.06

조만간 특례보금자리론이 1월 안으로 실시 된다고 하는데 집값이 좀 상승 할까요??

현재 금리가 높아 쉽사리 매매가 이루어 지지 않고 있는데

집 값 9억 이하에 5억까지 대출이 가능하고

금리는 4프로대라고 하는데 부동산 매매에 도움이 될까요???

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    부동산 주택시장이 시장이 경착륙이 우려되고 거래절벽과 침체로

    자금 경색이 생기는 등, 우리 경제 전반에 부작용을 초래하게 되자,

    정부가 규제를 완화하여 거래활성화를 도모하려는 정책을 펴고 있는 것 같습니다.

    지금같은 고금리 부동산 주택시장에서 특례보금자리론 같은 저금리의 주택 대출이 가능해지면, 아무래도 거래가 활성화 되고 급매물이 소화될 수 있어, 점차적으로 부동산 매매시장에는 숨통이 트이고 호재라고 할 수는 있겠습니다만, 미국연준의 기준금리가 내년도까지는 계속 오른다고하기 때문에, 시장이 금방 회복기로 급반등하기는 아직은 시기 상조라 할 것입니다.

    이상으로 답변에 갈음합니다

    감사합니다