부동산경제
기민한바다꿩5
기민한바다꿩522.12.08

내년에 아파트 입주인데 대출 잘 나올까요?

청약이 당첨되서 내년에 아파트 입주인데 생애최초이고 조정지역도 해제되서 다행이긴한데 지역은 인천이고 만약 현재 대출이 없다면ltv80까지 다 나올까요? 슬슬 걱정되기 시작하네요 그리고 보금자리론이 내년에 새로나온다는데 아파트 값이 9억이하면 해당된다던데 5억까지 받을 수 잇을까요?

  • 안녕하세요. 대박 공인중개사입니다.

    현재 소득이 있고 대출이 없는 상태이면 부동산 담보 대출로도 충분히 대출은 나오리라 생각 됩니다.

    금리가 높으므로 정부 지원 저리의 대출을 잘 알아보시고 최대한 대출이자는 적게 내는 전략으로

    대출 상품을 잘 알아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서정호 공인중개사입니다.

    먼저 생애최초 디딤돌 대출의 경우 부부합산 소득7천만원에 대출한도가2억5천만원입니디

    그리고 내년 1년간 한시적으로 안심전환대출·보금자리론·적격대출 등 '3종 정책모기지'가 '특례보금자리론'으로 합쳐져 운영됩니다. 소득에 상관없이 시세 9억원 이하 주택을 구입하려는 무주택자는 최대 5억원까지 대출을 받을 수 있다는 것으로, 내년 출시를 앞두고 있습니다