새벽공기
새벽공기23.03.18

철봉 턱걸이는 몸의 어느 부위를 발달 시키나요?

아이가 집에서 할 수 있는 가정용 철봉을 사서 방문에 고정 시켜 놓고
매일 턱걸이를 하고 있는데요.
턱걸이는 몸의 어느 부분을 발달 시키는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 일단 허리 강화에 도움이 되고

    팔 근육도 좋아집니다.

    그리고 어깨 근육까지 발달 시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 블루스카이입니다.

    턱걸이는 상체근육을 발달시켜주는 아주좋은

    운동입니다 광배근, 상 ,중부, 승모근 ,대원근 ,소원근 극상 근하 등 여러가지 복합적인 근육 발달뿐아니라 전완, 이두,어깨, 특히 꾸준히 하신다면 남자다운 넓고도 멋진 어깨를 만들수 있습니다