통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.10.18

생선 뼈를 음식물쓰레기로 버려도 되는건가요?

고등어가 조금 큰거를 구워먹고 보니

뼈가 조금 큰데 이거를 음식물쓰레기로

버려도 되는건지 궁금합니다?

생선 뼈는 음식물쓰레기로 버리면

안된다고 하는거를 본거 같아서요

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    일반적으로 가축이 못먹는 과일껍질이나 동물의 뼈등은 일반쓰레기로 분류해야 합니다.

    여기에 생선뼈도 당연히 음식물이 아닌 일반쓰레기로 배출해야 합니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    뼈종류는 일반쓰레기로 분리 배출하면됩니다. 닭뼈, 족발뼈, 생선뼈, 갑각류껍질 등은 일반스레기로 분리배출해주세요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    생선뻐는 음식물 쓰레기로 폐기를 하시면 되지 않고 일반쓰레기로 폐기를 하셔야 합니다.

    그렇기 때문에 헷갈리지 않게 잘 구분해서 배출하세요.

  • 안녕하세요. 강력한솔개82입니다. 음식물 쓰레기는 가축들이 먹을 수 있는 것들만 넣어야한다고 생각하시면 됩니다. 따라서 딱딱한걸 넣으면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    생선뼈는 일반음식물로 분류되어 종량제 봉투에 버려야 합니다.

    동물들이 먹지 못하는것은 일반쓰레기 입니다.

  • 안녕하세요. 고결한아비109입니다. 생선뼈는 음식물에 버리시면 안되요 그냥 쓰레기로 버리시야 합니다 음식물처리 안되요.

  • 안녕하세요. 갸름한파랑새274입니다.

    음식물 쓰레기는 먹을 수 있는 부분만 버리셔야하고

    생선뼈 계란 껍질같은 부분은 일반쓰레기로 버려주세요

  • 안녕하세요. NoTouch입니다.

    생선뼈는 음식물 처리가 아니라 일반쓰레기로 배출해야 합니다.

    음식물 후처리가 안 되기 때문입니다.