청소생활
기민한청가뢰27
기민한청가뢰2724.03.15

먹고남은 생선뼈 음식물 쓰레기로 버리나요?

생선 요리는 굽거나 조리거나 탕으로 먹는데

조리거나 탕으로 먹으면 비교적 뼈발라먹기가 편한데 구은생선뼈는 발라네기가 쉽지 않을때가 있어요

살이 붙은 생선뼈는 음식물쓰레기 봉투에 버리면 않되나요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    생선뼈의 경우 나중에 음식물 재활용을 할때 문제가 될수 있어요. 큰뼈의 경우 일반쓰레기로 배출하세요.^^

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    굵거나 큰뼈들은 일반적으로 일반쓰레기로 분류해서 폐기하셔야합니다. 다만 아주작은 잔뼈야 어쩔 수 없겠지만요^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    생선에서 나오는 뼈는 음식물 쓰레기로 버리시면 안됩니다. 살점이 붙어 있다고 해도 버리시면 안됩니다.

    일반 쓰레기로 분리해서 종량제 봉투에 넣어서 버려 주셔야 합니다.