교통사고 과실보험
자비로운칼새80은 아름답다.
자비로운칼새80은 아름답다.23.08.17

8:2 접촉사고 인데 자차수리후 정산시 본인부담 20~50만원 이라고 하는데 제가 부담할 최소금액이 얼마일까요?

안녕하세요?

8:2 접촉사고 인데 제가20% 잘못인데

자차수리비가 약 50만원으로 정산시 본인부담이 20~50만원 이라고 하는데 제가 부담할 최소금액이 얼마일까요?

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    자차수리비가 50만원에 과실20%시면 10만원이 자차로 처리해야될 금액입니다.

    하지만 최소자기부담금은 20만원이기 때문에 자차처리하실 금액이 되지않습니다

    따라서, 10만원만 공장에 납부하시고 차량 찾으시면 됩니다!

    답변에 도움이 되셨다면 좋아요와 추천한번 꾹 눌러주심 감사하겠습니다

    오늘하루도 고생하셨습니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    자차 수리비가 50만원인 경우 원래 수리비의 20%가 자기 부담금이 되기 때문에 10만원이나 최소 자기 부담금이 20만원,

    최고 부담금은 50만원으로 가입이 되어 있기 때문에 최소 자기 부담금 20만원을 부담하여야 합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    자차수리비가 50만원인 경우 님 과실이 20%로 님이 부담할 금액은 해당긍 액인. 10만원으로 자기부담금 미만의 금액으로 자차처리는 안하는 것으로 됩니다.