청소생활
심심한비단벌레128
심심한비단벌레12822.09.22
화장실 하수구 냄새제거에 효과좋은 방법은 무엇이 있을까요?

화장실 하수구에서 약간 시큼한 냄새가 나요.무슨 냄새인지는 모르겠는데 이 시큼한 냄새제거에 효과좋은 방법은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 지식과틀바람렌텍172입니다.

    저는 배수구 클리너와 욕실세정재를 사용합니다.

    물이 빠지는 배수구에 먼저 클리너를 뿌리고 세정재를 주변에 여기저기 뿌립니다. 그리고 솔로 닦고나서 씻어주는것입니다.

    요즘에 나오는 세정재는 저렴한데 효과까지 좋으니까

    만족스러우실 겁니다. 뿌리고나서 간단하게 물로 헹궈주시면 끝!!

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 하수구 냄새제거에는 과탄산소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    마트에 가시면 뻥뚜러 액체 구매 후 한통 다 부어주신 다음 물 사용을 하루정도 하지 말아주세요

    그다음 뜨거운물을 한두바가지 부어주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한물고기153입니다.

    화장실 하수구 냄새를 없애기 위해서는

    베이킹 소다와 식초, 뜨거운 물을 이용하여 청소할 수 있답니다.

    베이킹 소다는 악취 제거와 소독 기능까지 있어 청소와 동시에 냄새까지 잡는 기능을 합니다.

    우선 화장실 하수구에 베이킹 소다를 뿌려 준 다음 식초를 부어주시면 거품이 올라온답니다.

    끝으로 뜨거운 물을 가득 부어주면 쉽고 배수구 청소와 냄새를 한꺼번에 끝낼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 작디작은코끼리입니다.

    하수구는 표면이 아닌 내부를 청소를 해주는 것이 근본적인 냄새를 제거하는 것입니다. 그러기 위해서는 제가 사용하는 방법으로는 과탄산소다를 이용하는 것입니다. 과탄산소다를 하수구 위에 충분히 뿌려줍니다. 내부까지 침투할 수 있도록 충분히 쌓아줍니다. 그리고 뜨거운 물(60도 이상)의 물을 부어주면 거품이 보글보글 올라올 것입니다. 당황하지 마시고 몇시간 동안 방치해두기만 하면 됩니다. 이때, 발생하는 거품과 특유의 향이 있습니다. 인체에는 무방하다고 합니다만 환기를 충분히 해주시는 것이 좋습니다.

    이 방법 한번 해보시고 근본적인 원인 제거가 되었으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    락스에 물풀어서 정기적으로 화장실 청소 해줍니다.

    그래도 하수구 냄새는 안잡히더라고요.

    배관으로 찌든 때가 껴서 그런 것 같은데..

    공기청정제를 사용해서 그때그때 기분 나쁜 냄새를 제거해주고 있어요.

  • 안녕하세요. 녹색오리12마리입니다.

    하수관내에 고인물이 있거나 하수관 때 때문에 썩는 냄새가 나는 경우가 있습니다

    하수구는

    보통 남자화장실 소변보는곳 청소 하듯 하수구에 베이킹소다를 넣고 식초를 부어 거품이 나면 뜨거운 물을 붓고 하수관 안쪽을 청소 해보는것도 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저는 배수구클리너를 이용하고있습니다.

    클리너를 넣고 이후1시간뒤 뜨거운물을 부어주시면 냄새제거 탁월하실겁니다

  • 안녕하세요. 헌신하는불독170입니다.

    식초와 베이킹소다로 하수구에뿌리시면 냄새도 사라집니다 아니면 이산화탄소쓰시면되구요