까칠한호저172
까칠한호저17224.04.12

논알콜 주류는 미성년자가 구매할 수 있나요?

논알콜 맥주는 알콜이 거의 없는 맥주입니다. 알콜이 조금이라도 있기에 미성년자가 못사는지 아니면 아이스크림에도 알콜이 있는 제품이 있기에 구매할 수 있는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 재빠른코브라198입니다.

    논알콜의 경우에도 미성년자는 구매가 힘듭니다. 주류는 구매하지 못하게 되어있습니다

  • 안녕하세요. 똑똑한상사조164입니다.

    논 알콜이든 뭐든 맥주, 소주, 와인, 양주 등 주류는 전부 판매 금지입니다.

    법적으로 정핸 거라 팔면 가게 문 닫아야 돼요.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    논알콜도 실제로는 알콜이 조금씩 들어가있는 경우가 대부분이라서 미성년자 구매불가입니다

  • 안녕하세요. 비범한염소186입니다. 논알콜맥주에도 알코올이 포함되어있습니다 함유량이 적긴한데 맥주에 19세구매불가라고써있금니다

  • 안녕하세요. good smile입니다.

    무알콜 맥주는 알콜은 없지만 맥주맛이 가미가 되어 있어서

    미성년자는 구매가 불가능 합니다~