소아청소년과건강상담
강한고라니287
강한고라니28721.04.03

키성장에도움되는것은어떤게있을까요?

남자아이초3 초1인데

부모님키로보믄 계산해보니175ㅜㅜ

더클수있게 무슨방법을 써야할지고민입니다

아빠는183인데ㅜㅜ 아빠보단 크겠지라고 생각하지만 .아직어린이라서그런지 야채.채소즐기기않고해서걱정이네요

그렇다고 영양제건강식품 계속먹여야하나싶기도하구요

주변에 키때문에주사맞는친구들 있던데

효과가있을지..주사맞은친구중에

3-6센티는 놔도도 그정도는 그냥크겠다그러면서 실망도하고 조언부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 소아청소년과 김창윤 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 개월수로는 몇개월이고, 현재 키를 써 주셨으면 조금 더 도움이 될 것으로 보입니다.

    우선 키를 쟀을 때 그 당시 기준으로 100명 중 3등 이내로 키가 작다면, 성장호르몬 결핍이 있는지 확인이 필요하고,

    결핍이 있는 경우 성장호르몬 주사가 필요할 수 있습니다

    애매한 수준이라도 우선은 소아내분비과 내원하시어 진료받으시는게 도움이 될 수 있습니다.

    다만, 이 정도 내외의 키 수준이 아니라면 우선 성장하는 수준을 지켜보는게 도움이 될 수 있겠습니다.

    너무 걱정되신다면 현재 키 수준과 상관없이 소아내분비과 내원하시길 바랍니다.

    도움이 되셨으면 감사하겠습니다.