남해안돌문어93
남해안돌문어9323.07.24

샤워기 헤드가 불량인데 셀프교체 가능한가요?

안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

샤워를 하다 헤드를 바닥에 떨어트렸는데 그 다음부터 물이 이상하게 나옵니다.

일정방향이 아닌 옆으로 물이 튀어나오는데 헤드 구입해서 교체가능한가요?

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 예 충분히 교체 가능합니다. 샤워기 헤드부분이 별도 분리되는것이라면 헤드만 구입해 교체하셔 사용해도 됩니다. 아무래도 떨어지며 충격을 받은것 같은데 분리여부 확인후 새걸로 구입해 사용하시면되겠네요.

  • 안녕하세요. 독특한호돌이72입니다.

    당연히 가능합니다.

    가까운 마트나 다이소 가셔서 다양한 다자인,기능 헤드골라서

    바꿔끼우시기만 하면 됩니다

    가격도 그리 비싸지않아요.

  • 안녕하세요. 로또1등되자입니다.

    당연히 셀프로 교체가능합니다. 시중에 나와있는 샤워기는 거의 표준화되어 있기 때문에 다 결합이 잘됩니다.

    그리고 샤워기 밑부분을 힘주고 돌리면 바로 교체가능합니다. 수전기쪽 호스도 스패너 하나만 있으면 바로 교체가능합니다

  • 안녕하세요. 아로하입니다.요즘은 다이소라는 곳에서두 잘 나오더라구요.

    그냥 볼트 너트 해제 하듯이 빼시고 새로 사신거 돌려서 끼우시기만 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 호기로운까치221입니다. 네 가능합니다. 샤워기 규격 확인하시고 근처 마트나 온라인쇼핑몰에서 구입해서 교체하시면 됩니다