약 복용약·영양제
의로운올빼미9
의로운올빼미923.11.26

역류성 식도염 진단 받고 매운거,기름진거 먹었는데

나이
성별
여성
복용중인 약
관련 약
기저질환
역류성식도염

매운음식을 평소 좋아하는편이라 걸린 후로는 조심하고 있는데 매운게 땡겨서 고기랑 조금은 괜찮겠지하고 먹었는데 배가 아프더니 설*를 하네요 계속 먹을때 갑자기 컨디션이 저하되면서 속도 안좋아지고 두통도 왔었구요

이런것도 식도염의 영향을 받은걸까요??

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    매운, 기름진 음식을 드셨다면 설사, 복통이 나타나는건 당연합니다.

    평소 조심하시길바라며 현재 설사를 한다면 지사제를 복용하세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    설사하는건 식도염과 관련이 크진 않아요.

    매운 음식을 먹으면 장에 자극적이기때문에 설사를 하기 쉬워요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    식도염약이 제산제라서 소화불량이 있을 수 있는데 그 때 자극적인 음식이 들어가면 더 설사가 있을 수 있긴합니다

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    역류성 식도염이란 것은 위산역류에 의해 식도에 염증이 생긴 상태인 것을 말합니다.

    설사가 나오고 속이 안좋은 것은 매운음식과 기름진 음식을 먹어서 인 것 같습니다.

    역류성식도염 진단을 받으신 것과는 무관합니다.

    역류성식도염 증상이 있으신분들은 대부분 위염도 함께 갖고 있습니다.

    만약 위염이 있으시다면

    위염이 있는 것은 속이 안좋고 설사가 나오고 두통도 생기는 지금 증상과 연관이 있을 것 같습니다.