태평한나비104
태평한나비10423.03.19

봄이되니 미세먼지가 기승을부리는데요

봄이되니 미세먼지가 슬슬 기승을 부리는데요 미세먼지에 좋은 음식이나 음료가 어떤것들이 있을까요?목이 칼칼하고 가래도 요즘 많이끼는것같네요 마스크는 한동안 계속착용해야할것같네요

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    도라지를 달인 물을 드셔보세요.

    미세먼지가 많으면 기관지염증이나 목이 아픈 경우가 많은데요

    도라지에 포함된 사포닌이란 성분이 기관지를 진정시키고

    가래를 삭히는 기능에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    마스크는 필수이고

    아침저녁으로 코 세척도

    필수이죠.

    도라지차나 물 많이 마시는게

    좋아요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    기관지가 안좋을때는 도라지즙이나 도라지로 만든 정과를 먹어보세요

    목 아플때 한번씩 먹어주면 좋더라구요