매끈한참고래15
매끈한참고래1522.12.15

머리는 매일 감으면 오히려 안 좋나요?

회사 근무하면서 거의 매일 안전모를 쓰다보니 저녁 퇴근후 샤워때 매일 머리를 감습니다.

그러다보니..최근 무심결에 머리 주위를 유심히 보니 예전보다는 다소 숯이 가늘어진것 같기도하고..

약간은 듬성듬ㅅ성한 것 같아서 내심 너무 자주 감아서 그런가 싶기도 합니다.

머리를 샴푸와 린스로 매일 감게되면 오히려 모발 관리에 더 안 좋나요?

  • 안녕하세요. 용감한돌콩659입니다.

    두피가 지성인 경우 하루라도 머리를 감지 않으면 두피에 염증이 생길 가능성이 많으므로 매일 감는 것이 좋으며 남성의 경우라면 하루 두번 감는 것도 좋습니다.

    두피가 건성인 경우 매일 머리를 감으면 두피가 건조해져 따갑거나 가려울 수 있으므로 2-3일에 한번 정도 머리를 감고 린스로 헹구는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.두피가 건조해질 가능성이 있지요 그거외에는

    모발을 건조시키는 과정에서 드라이기 뜨겁게 자주쓰시면 모발은 데미지를 받게됩니다.

    드라이기 를 차가운 바람으로 말리시고 수건으로 너무 비비지 않는다는 선에선

    계속 감으신다고 안좋을 건 없어요