기타 고민상담고민상담
힘찬부전나비45
힘찬부전나비4523.10.29

매일 두번 머리 감는게 안좋은건가요?

요즘들어 자꾸만 머리카락이 빠지는게 눈으로 확인될만큼 많아져요. 아침 저녁으로 샤워하면서 머리 감고 바로 드라이 하거든요 근데 지인분이 자주 감아도 두피에 안좋다고 하던데 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다......

    지성인 두피는 하루에 두번 감아야 그나마 기름지지도 않고 그렇습니다. 오히려 안 감으면 탈모에 원인이 되겠지요..

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다......

    머리는 저녁에 감는게 좋다고 하더라구여..

    두피상태에 따라 청결하게 하면 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 진인사대천명륜진사입니다.

    탈모예방에 도움되는 샴푸를 사용하여 자주감는것은 좋습니다. 또 겨울철에는 모발이 털갈이 하듯이 잘빠지며. 빠진모발이 모낭과함께 영영 나지않는다면 탈모 약드시는걸 추천드립다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    머리를 너무 자주 감게되면 두피가 약해져서 모발이 가늘어져 탈모로 이어질 가능성이 있습니다

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    머리가 지성이냐 건성이냐에 따라 좀 다른데요.

    지성인 분들은 유분기 때문에 아침 저녁으로 두 번 감아주시는 것이 좋습니다.

    유분기에 모공이 막혀 머리카락이 더 빠지게 되거든요.