자동차생활
행복하세요여러분
행복하세요여러분23.05.08

에진오일 교체주기가 차종에 따라 다른가요?

안녕하세요

새차를 사고 10,000km 정도 지났는데 엔진오일 교환주기및 차량cc에따라 오일교환주기가

다른가요?또한 현시점에서 차량부품을 교환해야될 소모품이 있을까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    새차 같은 경우 5천키로마다 갈아주셔야 되고

    5년정도 지나면 6천에서8천키로 마다 갈아주시면 됩니다

    만키로면 엔진오일 교체시기가 지나 얼른 교체하시고 다른 소모품은

    에어컨필터 교체가 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    차량 사용설명서에 각 오일 교환 주기가 명기되어 있습니다. 그 기준으로 교환하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    엔진마다다른데 미비하고

    오일마다 다르다릅니다

    일반 저렴이. 광유는 5천

    합성유는 1만입니다

    제가타는차종은. 올란도 순정오일이 합성이라 설명서에. 1만. 나와있어요

    보증기간전이면. 순정오일로. 설명서주기대로교환이좋고. 보증기간이후에는 쓰고싶은 오일쓰는걸추천드립니다

  • 안녕하세요. 빼어난집게벌레293입니다.

    제개인적인 의견입니다만 휘발유 디젤등 조금 다르긴하지만 엔진오일은 새차일경우 초반에 자주 교환해주는것이 좋다고 생각됩니다

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 엔진오일의 교체주기는 차량에 따라 다르지 않습니다. 7천킬로에서 1만 킬로사이에서 교환해주세여.