전기·전자학문
MinJun Kim
MinJun Kim23.02.15

5G 통신은 왜 반쪽짜리라고 불리나요?

몇년전까지 5G통신 기술이 나오면, 엄청 빠른 속도로 세상에 큰 변화를 줄 것 처럼 얘기들을 많이 했습니다.

지금 상용화되었지만 3G에셔 4G로 넘어갈 때 만큼의 변화는 느끼지 못하겠습니다.

그리고 지금 우리가 사용하고 있는 5G는 반쪽짜리라고 하는데 무슨 뜻 인가요?

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 5G를 지원하는 중계기가 충분히 설치되지 않았기 때문입니다. 이로인해 실제 5G통신이 불가능한 곳이 대부분입니다. 통신사들의 사기행위에 가깝죠.