기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.11.28

5g 폰이라 5g요금제를 선택안할수 있는 방법없나요?

안녕하세요 휴대폰이 5g전용 핸드폰을 구매를 했는데 일반 4g보다 가격이 훨씬비싸요 그런데 전보다 속도차이도 모르겟고 중요한건 5g가 더 많은 끊킴이 있는것을 많이 느껴서 사용하기가 불편한데 변경할수 있는 방법있나요?

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    유심을 4g까지 지원되는 폰에 장착하시고 통신사에 전화 거셔서 현재 휴대폰이 고장났거나 잃어버려서 이폰으로 사용해야되기 때문에 5G에서 4G요금제로 바꿔달라고하면 통신사에서 요금제를 변경해주는 경우가 있습니다.