승진한 친구에게 축하선물을 해야 할 지 말아야 할 지 고민입니다.

파랑****

평소에 그저 그렇게 지내는 친구인데 승진을 하게 되었다고 연락이 왔습니다. 저는 승진을 못해서 속상한데 자랑하는 것 같아 더 속상해서 축하선물을 해야 할 지 말아야 할 지 고민입니다

총 11개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

그친구가 본인승진에영향을 준게아니라면 진심으로 축하해주시는게 좋지않을까요?

간단한 승진축하선물과함께 축하해준다면 좋을것같아요.

    단정****

    안녕하세요. 단정한호랑이79입니다.

    친구에게 선물은 넥타이 싼것을 선물로 주세요

    요즘같이 어려운때에 감지덕지라고 좋아할겁니다.

      안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

      축하 선물은 안하셔도 될듯합니다.

      승진을 했다면 친구분이 한턱 쏴야할듯한데요

        안녕하세요. 부자되기 프로젝트입니다.

        억지로 내키시지 않는데 축하선물까지 하실필요는 없다고 보여집니다. 친하지도 않은 사람이 자랑식으로 연락온거 자체가 문제가 있는게 아닐까 조심스럽게 생각이 듭니다.

          안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

          관계를 미래에 지속적으로 이러나갈 인연이라면 당연히 선물이나 축하인사를

          하시는게 맞겠지만 그게 아니라면 그냥 쌩까셔도 상관없을 듯 합니다.

            안녕하세요. 와리가리입니다.

            선물 까지야 할 필요는 없는것같어요.. 축하 한다고 연락한번 드리고 나중에 기회되면 밥이라도 한끼하심되죠

              안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

              축하선물은 좀 오버일수도 있으니 밥이나 술을 한번 사는게 나을꺼 같네요. 친한친구니깐 그나마 해줄수있는거지 그냥 지인이면 축하전화나 카톡 보내는거죠

                밝은****

                안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

                승진한 친구가 선물을 해주거나 술이나 밥을 사는것이 맞는 것 같습니다! 굳이 선물까지 해줄 필요는 없을 것 같아요!

                  안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.승진한 친구가 한턱쏴야지 선물보내는건 아닌것같습니다. 그냥 축하 인사만 전하세요

                    안녕하세요. 차분한너구리102입니다.승진한칙구분이 별루친하지안으시면 축하 메세지 정도가 좋치안을까생각합니다 저의생각입니다

                      온새****

                      안녕하세요. 후드티 130입니다.

                      승진한 친구분께 밥을 사라고 하는 것이 좋을 것 같아요.

                      속상한데 선물까지 하는 것은 아닌 것 같습니다.