성숙한강아지47
성숙한강아지4721.04.05

운동 후 근육통이 늦게오는 이유

운동 후 근육통이 이틀후쯤에 나타나는데

어떤이유에서 그럴까요?

좀 심하게 한날은 다음날 오후 부터 나타나긴 하지만

보통은 이틀후에 나타납니다

바로바로 나타나지 않고 이틀후에나 나타나는지 궁금합니다

  • 안녕하세요 성숙한 강아지27님.

    운동 후 생기는 근육통을 지연성근통증이라고 합니다.

    지연성근통증은 보통 운동 후 12시간에서 48시간에 최고조에 달하며, 운동 후 5~7일이 지나 정상 상태로 회복됩니다.

    지연성근통증은 저강도 활동, 마사지, 사우나 등과 같이 근육에 혈류를 증가시키는 방법이 도움 될 수 있습니다.

    감사합니다.